среда, 21 декабря 2011 г.

Евгений Касперский о проблемах информационной безопасности (инфографика)


"Я же здесь хочу расширить и углубить парочку других своих прогнозов.
Начну с традиционных опровержений и пояснений. Правда, на этот раз обошлось практически без искажений – отличился только РБК (правда, потом поправились) по вопросу о доступе в Интернет из офиса. Так вот, ещё раз и, как говорится, из первых рук.
Доступ в Интернет из офиса останется. Можете себе представить бизнес без сети? Ага, и я тоже не могу // но звучит настолько жарено, что сложно удержаться от соблазна опубликовать именно такую версию :)"

"Любой коннект с Интернетом – потенциальная угроза. Во-первых, не существует абсолютной защиты. А современная архитектура Сети и софт эту абсолютность отодвигает ещё дальше. Во-вторых, с другой стороны баррикады сидят уже не хулиганьё, одержимые геростратовой манией величия и даже не более-менее продвинутые кибер-преступники. Там – хорошо организованные, финансируемые и продвинутые профи, пользующиеся поддержкой других государств или крупных корпораций-конкурентов. В-третьих, самая уязвимая точка жертвы, от которой никак не избавиться – человеческий фактор. Большинство целевых атак сегодня с технологической т.з. очень просты – но они идеально отрабатывают методы социального инжиниринга и спирфишинга."


Читать больше

Комментариев нет:

Отправить комментарий