среда, 8 августа 2012 г.

Мининфраструктуры изучает возможности обновления погрузочно-перегрузочного оборудования в морских портах


Министерство инфраструктуры изучает возможности обновления погрузочно-перегрузочной техники в морских торговых портах, ставя приоритетом приобретение соответствующего оборудования именно отечественного производителя.

Как сообщила пресс-служба министерства, для основательной проработки указанных вопросов ведомством создана рабочая группа по организационно-технической подготовке участия морских торговых портов, стивидорных компаний в привлечении к погрузочно-перегрузочным работам продукции ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод" (НКМЗ). Соответствующий приказ Мининфраструктуры подписан вице-премьер-министром - министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым после посещения завода и ознакомления с его работой в конце июля текущего года.

Согласно приказу, на рабочую группу возложена задача обеспечить до 15 сентября текущего года подготовку предложений о перспективах привлечения продукции НКМЗ в отрасли.
С этой целью группой будет проведен анализ существующего погрузочно-перегрузочного оборудования в морских портах, планирование его замены в 2013-2015 годах. Кроме того, будет детально изучаться рынок новой техники для обработки различных видов грузов.
Специалисты также осуществят анализ возможностей НКМЗ по изготовлению соответствующего оборудования для морских портов Украины.

На основе проведенной работы будут разработаны предложения относительно возможности использования портальных кранов, перегружателей отечественного производителя с учетом технологической возможности изготовления такой номенклатуры техники.

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

Предприятие экспортирует около 90% продукции.

Машины и оборудование предприятия работают более чем в 50 странах мира, в том числе в России и других странах СНГ, в США, Франции, Румынии, Болгарии, Италии, Австрии, Бельгии, Японии, Канаде, Германии, Турции и Сирии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий