понедельник, 13 августа 2012 г.

Фонтаны перед ДКиТ НКМЗ превратят в клумбы


Материал недельной давности. Я его писал для корпоративной газеты и не мог опубликовать до выхода номера в печать. У меня были сомнения в целесообразности его выставления в блоге именно сейчас. В материале есть интересные статистические данные по потреблению Краматорском газа, воды и некоторые другие. Выставляю его скорее для своего архива.

Главным вопросом прошедшего в исполкоме городского совета аппаратного совещания, стала подготовка жилого фонда города к осенне-зимнему периоду 2012-2013 года. По утверждению отчитывавшихся на заседании директоров городских ЖЭКов, подготовка к заме идет опережающими график темпами. Директора ЖЭКов утверждают, что при ее планировании учли факторы, приведшие к февральской аварийной ситуации, и обещают, что проводимые ими мероприятия позволят избежать подобных аварий в дальнейшем.

Как оказалось, еще 12 мая 2012 года Президент Украины подписал Указ о присвоении двум краматорчанкам почетного звания «Мать героиня». Мэр Краматорска Геннадий Костюков на аппаратном совещании торжественно вручил удостоверения и поздравил с присвоением почетного звания Олиферовскую Надежду Михайловну и Кобину Надежду Алексеевну.

В связи с аномально высокими температурами и высоким риском возникновения пожаров, Кабинет министров Украины издал постановление запрещающее въезд неорганизованных групп отдыхающих в лесные массивы. Запрещено так же сжигать мусор и разводить костры на всей территории Украины. Ожидается, что эти «драконовские» меры помогут  минимизировать количество и последствия лесных пожаров.

По утверждению заместителя начальника УЖКХ Андрея Литвиненко, в первом полугодии 2012 года в Краматорске были капитально отремонтированы дороги на площади 19,5 тыс. м. кв., что составляет в денежном эквиваленте около 4,5 млн. грн.. Текущий же ремонт дорог был проведен на площади 3 тыс. м. кв., что в денежном эквиваленте составило 560 тыс. грн.

По данным обслуживающего городские лифты предприятия ОТИС, на данный момент в Краматорске не работает 14 лифтов. Так же, в связи с аномально высокими температурами, участились случаи перегрева двигателей и, как следствие, случаи внезапной остановки лифтов. Предприятие оперативно реагирует на такие ситуации и прилагает необходимые усилия для уменьшения их количества.

По данным городского отдела МЧС, в соседнем Славянске несколько дней горели отстойники «Масложиркомбината». Краматорские пожарные так же принимали участие в ликвидации пожара. В настоящий момент пожар потушен и никакой опасности для жителей региона не представляет. Принимаются меры для предотвращения подобной ситуации в дальнейшем.

По данным Краматорского водоканала, ситуация с качеством поставляемой на город питьевой воды полностью стабилизировалась. При этом, по сравнению с прошлой неделей, среднесуточное потребление Краматорском воды выросло на 5,1 тыс. м. куб. и составляет 64,2 тыс. м. куб. в сутки. 

По данным Краматорского управления газового хозяйства, среднесуточная подача на Краматорск природного газа составляет 220 тыс. м. куб.

По утверждению главного санитарного врача Краматорска Василия Гончаренко, эпидемиологическая ситуация в Краматорске качество подаваемой на город воды хорошие. Единственная проблема, по его словам, это участившиеся жалобы краматорчан на нашествие насекомых в жилом фонде города. Жители массово жалуются в санстанцию на блох, комаров и другую живность, мешающую им нормально жить. Василий Иванович призвал ЖЭКми активнее обращаться за помощью в решении этой проблемы, к, имеющемуся в городской санитарной станции, специальному подразделению.

По состоянию на 7 августа в обслуживаемом Краматорской ТЭЦ жилом фонде, без горячего водоснабжения находились 84 дома. Директор ТЭЦ пообещал, что к концу вторника горячая вода будет подана в 60 из этих домов. В остальные дома горячая вода пока подаваться не будет из-за проводимых в них ремонтных работ.

В управлении труда и социальной защиты населения с 1 августа начат прием документов на назначение субсидий льготным категориям населения. С 1 сентября будут организованы подобные приемы на территориях поселковых советов и территориальных комитетов. По утверждению начальника УТСЗН, Натальи Чуковой, в настоящий момент государство полностью выполнило свои обязательства по финансированию социальной помощи.

По данным городского отдела по делам семьи, молодежи и спорта, в городе работает 197 спортивных площадок.

В завершение заседания, Геннадий Костюков сообщил, что для восстановления фонтанов на площади перед ДКиТ НКМЗ необходимо порядка 7 млн. грн. Для городского бюджета эта сумма является неподъемной. Поэтому исполком ищет более экономичные варианты решения проблемы. Так, например, одним из возможных вариантов может быть создание на месте фонтанов клумб. Мэр призвал жителей города обращаться в исполком со своими предложениями видения будущего фонтанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий