пятница, 23 марта 2012 г.

Майкрософт внесла изменения в прайс-листы для программ корпоративного лицензирования


 Изменения в прайс-листах для программ корпоративного лицензирования – апрель, 2012

С 1 апреля 2012 года в программах корпоративного лицензирования появится новая версия продукта SQL 2012. Линейка продуктов будет состоять из следующих редакций: 

Enterprise Edition
Business Intelligence Edition (BI)
Standard Edition

Главное изменение модели лицензирования в новом SQL 2012 – это переход от лицензирования «на процессор» к лицензированию «по ядрам» (Core-Based Licensing). Остается и старая модель Server + CAL. Но теперь выбор модели зависит от редакции продукта и выглядит это так:

Редакция Enterprise - будет лицензироваться только по ядрам. Лицензии по модели Server + CAL для SQL 2012 EE можно будет приобрести до 30 июня 2012 г. После этой даты дополнительные лицензии на Server для выпуска EE продаваться не будут. При лицензировании выпуска SQL Server 2012 Enterprise Edition по модели Server + CAL сервер не должен иметь более 20 ядер на одну серверную лицензию (это ограничение на максимальное количество ядер применимо как к новым серверным лицензиям, так и к серверным лицензиям предыдущих версий, обновлённым до версии 2012 по программе SA). Программное преобразование лицензий сервера Enterprise Edition server в лицензии на ядра отсутствует.



Редакция BI – будет лицензироваться только по модели Server + CAL (Business Intelligence – включает функционал редакции Standard, с дополнительным функционалом по бизнес-аналитике от редакции Enterprise).


Редакция Standard - будет лицензироваться по ядрам и по модели Server + CAL.
Обращаю Ваше внимание что с выходом версии 2012 продукта, стоимость позиций SQL Server CAL возрастет на 20%.

Особенности модели лицензирования «по ядрам»:
Для лицензирования физического сервера надо будет приобретать лицензии на все ядра в каждом процессоре, при этом учитывается минимум в 4 ядра на процессор. Т.е. если процессор 1-2-4 ядерный надо приобретать лицензию на 4 ядра (даже для 1-ядерного процессора), если 6 или 8 ядерный – соответственно на 6 и 8 ядер.


 Новая версия System Center 2012 
 С 1 апреля 2012 года в программах корпоративного лицензирования появится новая версия System Center 2012. Будет доступно для приобретения 2 редакции: System Center 2012 Standard и System Center 2012 Datacenter.

Состав обеих редакций будет включать в себя одинаковые продукты:

Operations Manager
Configuration Manager
Data Protection Manager
Service Manager
Virtual Machine Manager
Orchestrator
Endpoint Protection
App Controller (новый)

Различие между редакциями будет состоять только в степени использования виртуализации: Standard - 2 OSE, Datacenter – без ограничений на OSE. Каждая лицензия Standard и Datacenter рассчитана на покрытие 2-x процессоров. Технология SQL Server включена в обе редакции, а также в лицензии для клиентских сред. Ещё одним отличием от предыдущей линейки продуктов является включение в состав продукта Endpoint Protection, который обеспечивает защиту от вредоносных программ и определяет уязвимость.

Что касается лицензий на управление клиентскими средами, то для новой линейки SC 2012 их осталось всего 3 вида лицензий:

- System Center 2012 Configuration Manager включает в себя лицензии для Configuration Manager и Virtual Machine Manager (так же входит в состав Core CAL)
- System Center 2012 Endpoint Protection (так же входит в состав Core CAL)
- System Center 2012 Client Management Suite включает в себя лицензии для (так же входит в состав ECAL):
Service Manager
Operations Manager
Data Protection Manager
Orchestrator

Все отдельные лицензии на управление Server ML для всех продуктов линейки System Center будут удалены.

Заказчики с действующей подпиской Software Assurance на текущие версии System Center, в момент выхода в продажу SC 2012 получат право на бесплатный переход на новые лицензии. Миграция будет выглядеть следующим образом:

Текущий тип лицензии: Конвертация Новые лицензии
Server Management Suite Datacenter (SMSD) 2:1 1 System Center 2012 Datacenter license
Server Management Suite Enterprise (SMSE) 1:2 2 System Center 2012 Standard licenses
Any Single Enterprise Server ML 1:1 1 System Center 2012 Standard license
Any Single Standard Server ML 1:1 1 System Center 2012 Standard license
Any Single Management Server License (with or without SQL Technology) 1:1 1 System Center 2012 Standard license
System Center Virtual Machine Manager Server ML  1:1 1 System Center 2012 Datacenter license

Обращаю ваше внимание на то, что с выходом новой версии SC 2012 и значительными изменениями в схеме лицензирования ценовая политика будет существенно изменена:

Текущий тип лицензии System Center 2012  % Изменение цены
SMSE (2 Proc) SC 2012 Standard Server ML (1 лицензия) -16%
SMSE (4 Proc) SC 2012 Standard Server ML (2 лицензии) +69%
SMSD (2 lic) SC 2012 Datacenter Server ML (1 лицензия) +38%
System center Client Management Suite System center Client Management Suite 2012 +40%

Новая версия продукта VDI Suite заменит VDI standard suite и VDI premium suite.


C 1 апреля будут удалены позиции Commerce Server.

Также будут удалены позиции Visual Studio Team Explorer Everywhere (этот продукт будет доступен для загрузки на бесплатной основе).
Позиции Windows Embedded Device Manager 2010 будут удалены, поскольку данные технологии будут включены в Windows Embedded Device Manager Client Management License. Наверх


--------------------------------------------------------------------------------

Акции в марте – глобальные и локальные

Локальные:
Microsoft Office 2010 – 25%

Глобальные:
Подписка MSDN для Microsoft Visual Studio 2010 - 35%
Employee Self Service CAL для Dynamics CRM 2011 - 20%
SQL Server Parallel Data Warehouse - 45%
Подписка на Forefront Online Protection для Exchange -40%
Lync Server Plus CAL - 20%

Детали:


Специальное предложение на Microsoft Office 2010
Только до 30 апреля 2012 года по всей Украине действует специальное предложение для заказчиков малого и среднего бизнеса - скидка 25% на Microsoft Office 2010, приобретенный по программам корпоративного лицензирования (Open License). Минимальное количество лицензий – 10.

Специальное предложением на Visual Studio Test Professional с MSDN и Software Assurance
Только до 30 июня 2012 года Microsoft предлагает скидку в размере до 20% на Visual Studio Test Professional с MSDN и опцией поддержки Software Assurance, приобретенного по программам корпоративного лицензирования Open License, Open License Government, Open Value, Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription, Select Plus.

Специальное предложение на Bing Maps для бизнес-приложений
Только до 30 июня 2012 года Microsoft предлагает специальное предложение - скидка в размере до 20% на подписку Bing Maps Professional, Bing Maps 25KTrx, Bing Maps 250KTrx и Bing Maps Add On Per User, приобретенные по программам корпоративного лицензирования Open Value и Open Value Subscription (для коммерческих и государственных организаций), Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription, Select Plus.

Специальное предложение на подписку MSDN для Microsoft Visual Studio 2010
Только до 31 марта 2012 Microsoft предлагает скидку до 35% на объединенную позицию Лицензия на Software Assurance (L&SA) для Visual Studio редакции Professional с подпиской MSDN и до 15% на объединенную позицию Лицензия на Software Assurance (L&SA) для Visual Studio редакции Premium с подпиской MSDN. Предложение действительно по программам Open License (для коммерческих, государственных и академических организаций), Open Value (для коммерческих и государственных организаций), Enterprise Agreement, Select Plus.

Для каждой приобретенной в рамках специального предложения Лицензии с Software Assurance (L&SA) у клиента должна быть лицензия на один из следующих продуктов:
лицензия без Software Assurance: Microsoft Visual Studio 2008 редакции Professional или Visual Studio 2010 редакции Professional;

подписки, срок действия которых истек до 1 июля 2011: Visual Studio редакции Professional с подпиской MSDN, Visual Studio редакции Professional с подпиской MSDN Professional или Visual Studio редакции Professional с подпиской MSDN Premium;

активная подписка: Microsoft Visual Studio редакции Professional с подпиской MSDN. Применяется только для специального предложения Visual Studio редакции Premium с подпиской MSDN.

Специальное предложение на лицензию Employee Self-Service CAL для Dynamics CRM 2011
Только до 31 марта 2012 Microsoft предлагает специальное предложение для заказчиков с активной опцией поддержки Software Assurance - скидку в размере до 20% на клиентские лицензии Employee Self Service CAL «на пользователя» и «на устройство» для Dynamics CRM 2011, приобретенного по программам корпоративного лицензирования (Enterprise Agreement, Enterprise Agreement Subscription, Open Value Subscription - Enrollment for Education Solution (для учебных заведений), School Agreement).

Специальное предложение на SQL Server Parallel Data Warehouse
Только до 30 июня 2012 в качестве ограниченного предложения Microsoft предлагает скидку в размере до 45% на объединенную позицию Лицензия и Software Assurance (L&SA) для хранилища параллельных данных SQL Server, приобретенного по программам корпоративного лицензирования Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription, Select Plus.

Специальное предложение на подписку Forefront Online Protection для Exchange
В рамках ограниченного предложения, действующее до 30 июня 2012 года, Microsoft предлагает скидку до 40% на ежемесячную подписку на Forefront Online Protection для Exchange. Данное предложение действительно для программ корпоративного лицензирования Open Value и Open Value Subscription (для коммерческих и государственных организаций), School Agreement и OVS-EES, Select Plus.

Специальное предложениена на клиентскую лицензию для Microsoft Lync Server

Только до 30 июня 2012 Microsoft предлагает специальное предложение - скидка в размере до 20% на лицензию Lync Server Plus CAL и на лицензию Lync Server Plus CAL для ECAL с опцией поддержки Software Assurance, приобретенные по программам корпоративного лицензирования Open License (для коммерческих, государственных и академических организаций), Open Value и Open Value Subscription (для коммерческих и государственных организаций), Open Value Subscription - Enrollment for Education Solution, Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription, Select Plus.  


Дополнительные консультации можно получить отправив электронное письмо на адрес itcomm24@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий