воскресенье, 17 марта 2013 г.

В Краматорской школе блогеров подвели итоги и наметили перспективы

Краматорская школа блогеров подвела итоги своего первого учебного сезона награждением победителей фотоконкурса репортажной фотографии и миниконференцией “Возможности и перспективы развития неформальных общественных инициатив в городе Краматорске”.

В ходе неформального обсуждения итогов работы Школы блогеров, председатель Краматорской городской общественной организации “Фонд розвитку громади” (организация - организатор Школы блогеров в Краматорске и фотоконкурса репортажной фотографии) Станислав Черногор объявил, что Школа это хоть и первый, но далеко не последний образовательный проект реализуемый КМГО “ФРГ”.

Так, в настоящий момент, Ольгой Усачевой и КМГО “ФРГ” на базе центральной городской общественной библиотеки организован и успешно действует “Английский разговорный клуб”. Также Фонд является активным участником и организатором в Краматорске проекта "От кино - к действию". Его реализация полностью вписывается в концепцию продвигаемого в Краматорске “Фондом розвитку громади” “Уличного университета” (именно в его рамках была организована и Краматорская школа блогеров). В разработке также находится несколько других проектов.

Стратегией общественной организации является максимальное содействие любым общественным инициативам жителей Краматорска, а целью – выявление и объединение активных краматорчан, готовых не только генерировать идеи, но и непосредственно участвовать в их реализации. Так уже 30 марта в помещении партнера Фонда Краматорской городской публичной (центральной) библиотеки состоится фестиваль современных настольных игр. Предполагается, что его проведение станет отправной точкой в организации в Краматорске “Клуба любителей настольных игр”.

В ходе дальнейшего обсуждения сформировалась идея организации на базе “Фонда розвитку громади” “Краматорского дискуссионного клуба”. Также некоторые из участников обсуждения предложили свои проекты и согласились взять на себя организационную работу по этим направлениям. Но об этом будет объявлено немного позже.

Александр Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий