четверг, 27 сентября 2012 г.

НКМЗ посетил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

21 сентября в рамках рабочего визита в Краматорск Новокраматорский машиностроительный завод (г. Краматорск Донецкой обл.) посетили первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк и сопровождающие их - председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Сергей Титенко, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, мэр Краматорска Геннадий Костюков и генеральный директор ЭМСС Максим Ефимов.
Гости совершили экскурсию по цехам завода, в которой их сопровождали президент АО НКМЗ Георгий Скударь, генеральный директор предприятия Геннадий Суков, главный инженер Алексей Волошин.
В механосборочном цехе №8 гости с огромным интересом осмотрели впечатляющий своими размерами новый портальный фрезерно-токарно-зуборезный станок PowerTec 7500 AG-S2 Waldrich Coburg (Германия). Они стали свидетелями выполнения на станке первого этапа пусконаладочных работ – отработки режимов резания, проверки производительности. Этот крупнейший на НКМЗ представитель металлорежущего оборудования по широте технологических возможностей является единственным в мире - на его планшайбе можно изготовить крупногабаритные зубчатые венцы с максимальным диаметром 12 м и модулем 50 мм, а также другие детали высотой 5 м и весом до 200 т. 
В момент посещения цеха гостями, на фрезерном столе станка как раз обрабатывалась станина толстолистового стана 2800 для Ашинского метзавода. Осматривая сборочный участок этого цеха, где производилась сборка кольцевого охладителя диаметром 25 м для Полтавского ГОКа, гости еще раз убедились в масштабности производственных возможностей НКМЗ. 
Побывав в цехе специального инструмента, где впервые на НКМЗ реализован проект «Цех будущего», они оценили идеальную чистоту полов с полимерным покрытием, точно продуманную схему расположения оборудования и организацию рабочих мест. А продукция этого подразделения – современный режущий инструмент – впечатляет уже не крупными масштабами, а высокой точностью и производительностью.
В механосборочном цехе №14 гости увидели работу готового к отправке на ArcelorMittal Temirtau проходческого комбайна П110-01, а также сборку моста и тележки главного подъема литейного крана грузоподъемностью 450 т для Новолипецкого меткомбината.
Валерий Хорошковский, делясь впечатлениями, заметил, что, поскольку в свое время он занимался металлургией, то с большим интересом посмотрел, как на НКМЗ изготавливаются машины для этой отрасли промышленности. «Безусловно, это впечатляет, ведь ты видишь основу основ, - сказал он. – А то, что ваше предприятие оснащено новым оборудованием лучших мировых фирм, подтверждает: у НКМЗ есть будущее». Один из вопросов, которые Валерий Хорошковский обсудил с президентом АО Георгием Скударем – тендеры. «Выиграть тендеры можно только за счет обеспечения финансирования, а это фактически уже задача правительства, - заметил первый вице-премьер. - Уверен, что вместе мы сможем найти общие точки соприкосновения и принять необходимые решения».

Комментариев нет:

Отправить комментарий