воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Один день в библиотеке

Воскресенье 21 апреля 2013 года в центральной библиотеке Краматорска выдалось насыщенным. В этот день в гости к Краматорскому разговорному клубу "Файно" пожаловал проект "Восток и Запад вместе".


Фрагмент вышитого руками мастеров из 31 региона Украины рушника


Участники проекта организовали вышивку одного большого рушника умельцами из разных уголков Украины. В каждом регионе вышивается свой фрагмент рушника, а затем он пришивается к "материнскому" рушнику, составляя с ним после этого единое целое. Проект благословен православной церковью.


Инициатор проекта и икона из Святогорской Лавры на заседании Краматорского разговорного клуба "Файно"

После дополнения каждого фрагмента рушника, проводится обряд освящения всего рушника. Так же совместно с рушником по Украине путешествует и икона Богоматери из Святогорской Лавры. В общем, проект широко известный и хорошо раскрученный. На данный момент"материнский" рушник состоит из 31 рушника со всех регионов Украины.


Резиденты клуба "Файно" помогают смотать рушник

Разворачивание "материнского" рушника перед Краматорской центральной библиотекой совпало с антифэкинговой акцией "Автопробег Харьков-Донецк", направленной против планов компании "Шелл" добывать в северном Донбассе и южной Слобожанщине сланцевый газ.


Участники антифрекингового автопробега Харьков-Донецк помогли развернуть рушник перед центральной библиотекой Краматорска

Затем было традиционное заседание украинского разговорного клуба "Файно" и клуба современных настольных игр. оба проекта организованы и реализуются Краматорской общественной организацией "Фонд розвитку громади" и Краматорской центральной библиотекой.


Клуб "Современные настольные игры"

Видео с места событий


Александр Олейник

Комментариев нет:

Отправить комментарий