четверг, 6 июня 2013 г.

Мэр поздравил журналистов?

Ходил сегодня в исполком горсовета. как представитель одного корпоративного издания. Нас пригласил мэр Краматорска в честь отмечаемого в Украине 6 июня Дня журналиста. Все прошло вроде бы чин по чину, но… Это мои впечатления от события.

Вначале мэр поздравил всех собравшихся в зале заседаний журналистов с их профессиональным праздником, затем вручил представителям изданий благодарности городского головы.

OLEY1819

После чего предложил всем продолжить разговор за рюмкой чая.

OLEY1805

Из разговора я вынес несколько полезных моментов:

1. В Краматорске будет построен еще один бассейн. сейчас идет проработка проекта. Все бы ничего и идея хорошая. только в Краматорске еще с советских времен построено не менее 4-х полноценных бассейнов – в ДК И Т НКМЗ, в ПТУ расположенном наверху ул. Парковой,  минимум в одной из школ и, как минимум в одном из детских садов.

2. Мэр пытается договорится с Киевом о финансировании достройки крыши катка. Мэр удивлен. что, например, в Торезе никто не хочет постройки нового катка, но Киев его постройку в этом городе финансировать все равно будет. А вот в Краматорске и каток фактически уже есть, и желание его достроить большое, но Киев финансирование Краматорску не выделяет. Вывод: у Краматорска в Киеве есть два народных депутата Украины и несколько высокопоставленных чиновников – странно, что они не могут решить этот вопрос в пользу Краматорска.

3. В сентябре Краматорск будет праздновать День города и День машиностроителя. Этот год для Краматорска юбилейный – нннадцать лет назад ему был присвоен статус города. Мэр предлагает всем неравнодушным выступать со своими предложениями по малобюджетным, но эффективным праздничным мероприятиям. Почему бы нет?

4. Примечателен сам факт проведения такой встречи мэра с журналистами. Прикол в том, что когда я работал главным редактором муниципальной газеты “Краматорская правда”, мы с сотрудниками пошли однажды поздравлять мэра с Днем рождения. Тогда мэр сказал нам, в ответ на поздравления, гениальную фразу: “Я к прессе отношусь, как к религии – в принципе нормально, но попов не люблю”.

5. “Подяки от мэра”  выдали всем без исключения представителям газет. Причем всем выдали абсолютно одинаковые, безликие и абсолютно однотипные тексты. С таким же успехом их можно было вообще не выдавать. Если в уравнении какой-то член одинаков для всех его состояний, то им обычно пренебрегают, как несущественным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий